TA DIGITAL
Analisis Manajemen Persediaan Bahan Baku Pada CV Atlantik Antar Benua Ungaran
Manajemen persediaan sangat diperlukan bagi perusahaan dagang maupun industri karena berkaitan langsung dengan biaya yang harus ditanggung perusahaan sebagai akibat pengadaan barang. Persediaan bahan baku merupakan salah satu faktor yang menentukan kelancaran produksi, sehingga sangat penting bagi perusahaan untuk dapat menentukan jumlah persediaan yang optimal. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana membuat suatu perencanaan yang baik dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) agar persediaan bahan baku dapat mencukupi produksi perusahaan dengan biaya persediaan yang minimal. Perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku dapat dianalisis dengan menggunakan perhitungan-perhitungan manajemen persediaan, yaitu dengan penentuan jumlah pesanan yang ekonomis, penentuan frekuensi pemesanan, penentuan titik pemesanan kembali, dan penentuan total biaya persediaan. Setelah diterapkannya perhitungan manajemen persediaan di CV Atlantik Antar Benua, maka dapat diketahui besarnya jumlah pesanan yang ekonomis, frekuensi pemesanan, titik pemesanan kembali , dan efisiensi biaya persediaan bahan baku boso dan lem atau kep pada tahun 2007 sampai dengan tahun 2009.
No other version available