TA DIGITAL
Perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok pesanan pada CV. Salma Semarang
Penentuan harga pokok produksi masih sering menjadi permasalahan di dalam perusahaan. Penentuan harga pokok produksi yang tepat sangat membantu perusahaan dalam menghindari kerugian. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada produk Buku tabungan dan Brosur kredit dengan menggunakan metode harga pokok pesanan dan membandingkan dengan perhitungan harga pokok menurut perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini ditinjau dari sifatnya adalah data kuantitatif dan data kualitatif, sedangkan ditinjau berdasarkan sumbernya terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis komparasi. Bentuk penulisan yang digunakan untuk menyusun tugas akhir ini menggunakan metode deskripsi dan eksposisi Hasil perhitungan dengan menggunakan metode harga pokok pesanan pada produk buku tabungan sebesar Rp234,59per unit dan pada produk brosur kredit sebesar Rp 1,59per unit. Perbedaan dalam perhitungan harga pokok produksi menurut metode harga pokok pesanan dengan harga pokok produksi menurut perusahaan dikarenakan adanya perbedaan dalam pengklasifikasian biaya produksi. Kata kunci: harga pokok produksi, metode harga pokok pesanan
No other version available