TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada PT Pandowo Utomo Food Semarang
Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan yaitu untuk menghitung dan menganalisis harga pokok produksi pada PT Pandowo Utomo Food Semarang. Dalam penyelesaian masalah penulis menggunakan metode harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah metode perbandingan yaitu metode yang digunakan untuk membandingkan dua data yang sejenis. Dalam hal ini harga pokok proses menurut perusahaan dan harga pokok proses menurut penulis. Tugas Akhir ini memberikan hasil bahwa Harga Pokok Produksi antara perhitungan perusahaan dan perhitungan penulis terdapat perbedaan selisih perhitungan, yaitu : selisih
6.98 % untuk produk dengan kemasan 6 gram dan 225 gram, sedangkan selisih 7,06% untuk produk dengan kemasan 38 gram, 90 gram,170 gram, 180 gram, 200 gram dan 80 gram.
No other version available