Petra Diva Deo Data, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Pesona Cemilan Ringan Bulan Januari Tahun 2024”, Tugas Akhir DIII Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Novitasari Eviyanti, S.E., M.Acc., CPAT., CFRM., Juli 2024, 109 halaman. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok pro…
Alifah Nurul Imayah, "Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Vania Bakery Semarang", Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E. M.M. dan Drs. I Nyoman Romangsi, M.Pd., Juni 2024, 70 halaman. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok …
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi Tahu Putih dan Tahu Goreng dengan menggunakan metode harga pokok proses dan membandingkan harga pokok produksi menurut Sari Bumi Tahu Tempe Kabupaten Kendal dengan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok proses. Metode penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah wawancara, studi observasi, dan dokumen…
Alifia Khayna Purnama, “Calculation of Cost of Goods Manufactured Using Job Order Costing Method at CV Karya Manunggal 2024”. Final Project Diploma III Accounting Department Semarang State Polytechnic, under the guidance of Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M., and Drs. Suko Raharjo, M. Hum., July 2024, 72 pages This Final Project aims to calculate the production cost on CV Karya Manunggal …
Outlet Say Pangsit Banyumanik dalam menghitung harga pokok produksi menggunakan metode pencatatan sederhana dengan cara total biaya dibagi jumlah yang diproduksi. Dalam penentuan harga pokok produksi ada elemen biaya overhead pabrik yang belum dibebankan. Tugas Akhir bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok produksi yang dihitung menurut Outlet Say Pangsit Banyumanik dengan per…
Alvionita Audrey Maskuri, “Perhitungan Harga Pokok Proses Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Tahu Bakso Bu Laras Banyumanik”. Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E.,M.M. dan Drs.Pandiya,M.Pd., Maret 2024. Tahu Bakso Bu Laras Banyumanik dalam menghitung harga pokok produksi masih menggunakan metode sederhana dengan ha…
Ajeng Nurcahyani, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Wingko “O” Kota Semarang bulan Maret Tahun 2024”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E. M.M. dan Zulaika Putri Rokhimah, S.E., MSi., Ak, Juli 2024, 62 halaman. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menghitung dan membandingkan harga pokok pr…
Alistyana Chaya Salsabila “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Mebel Indah Jaya Boyolali”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, SE.,MM., dan Dra. Nurul Hamida, M.pd., Juli 2024, 74 halaman.” Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi pada mebel Indah Jaya menggunakan…
Metode harga pokok proses digunakan untuk menghitung harga pokok produksi dengan mengumpulkan biaya-biaya produksi dalam periode tertentu dibagi dengan total produknya. Tujuan Tugas Akhir ini adalah menghitung dan membandingkan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan menurut metode harga pokok proses. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Metode penulisa…
Tujuan Penulisan Tugas Akhir ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Katering Pondok Makan Tiga Dara bulan Mei tahun 2024 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan hasil perhitungan yang telah dilakukan oleh Katering Pondok Makan Tiga Dara. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode wawancara, observasi, dan studi dokumenter, se…