TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Pesanan pada Anisa Catering Jepara
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi pada pesanan Paket Ayam Bakar+Telur Asin dan Paket Rames Sate dengan menggunakan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan Anisa Catering dengan hasil penelitian. Data yang digunakan dalam mneyusun Tugas Akhir adalah data biaya bahan, data biaya tenaga kerja, data biaya overhead pabrik, data pesanan, dan daftar aset. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara, obserasi, dan studi dokumenter. Metode penulisan Tugas Akhir ini adalah metode deSKRIPSI DIGITAL dan eksposisi. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan, terdapat selisih harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode harga pokok pesanan pada pesanan Paket Ayam Bakar+Telur Asin sebesar Rp 4.503 dan Paket Rames Sate sebesar Rp 3.067. Selisih ini terjadi karena perusahaan kelebihan dalam menghitung biaya tenaga kerja langsung dan belum memasukkan biaya listrik, biaya bahan bakar, biaya gas, biaya pajak bumi dan bangunan, dan biaya penyusutan aset.
No other version available