TA DIGITAL
Project Kewirausahaan "RISSO-Risoles Soto (Risoles dengan isian ayam dibumbui bumbu soto) = RISSO - Risoles Soto (Filled with Chicken Seasoned Soto Seasoning)
Abstrak
Tujuan-Tujuan dari Tugas Akhir ini untuk mengembangkan sebuah usaha Food Entrepreneur yang mengangkat cita rasa khas Indonesia ke dalam makanan risoles bernama RISSO.
Desain/metodologi/pendekatan- Produk RISSO merupakan sebuah usaha yang dijalani dalam melestarikan makanan khas dan jajan pasar Indonesia berupa “Risoles Soto”. Usaha yang didirikan tahun 2022, menekankan pada pengelolaan sebuah usaha yang efisien, efektif dan menguntungkan. Lokasi RISSO berada di Jalan Tirtasari No. 138, Tembalang, Semarang.
Temuan-Produk RISSO merupakan sebuah usaha hasil pengembangan dari salah satu makanan ringan dan makanan berat khas Indonesia, yaitu Risoles dan Soto. Mengkreasikan kedua makanan tersebut menjadi risoles dengan isian ayam, bihun, dan wortel yang menjadikan makanan ini menjadi lebih praktis.
Keterbatasan/Implikasi-RISSO tergolong produk yang baru dan belum banyak pelaku usaha yang mengembangkan produk serupa. RISSO harus tetus melakukan pengembangan usaha berdasarkan dengan trend pasar atau survey pasar.
Implikasi praktis-RISSO membuktikan usaha dengan pengelolaan manajemen yang berkesinambungan pada setiap aspeknya, meliputi aspek pemasaran, produksi, keuangan dan sumber daya manusia akan berkembang dengan baik dengan hasil sesuai dengan keinginan.
Keaslian/nilai- RISSO memperkuat pertimbangan dalam pengembangan usahanya dengan memodifikasi cita rasa khas Indonesia menjadi sebuah produk baru yaitu perpaduan makanan risoles dan soto.
Kata Kunci: Risoles. Food Entrepreneur, Kewirausahaan, Manajemen
No other version available