TA DIGITAL
Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Pesanan Pada Katering Pondok Makan Tiga Dara Bulan Mei 2024 = The Cost Of Good Production Calculation Using Job Order Casting Method on Katering Pondok Makan Tiga Dara In May 2024
Tujuan Penulisan Tugas Akhir ini untuk menghitung harga pokok produksi pada Katering Pondok Makan Tiga Dara bulan Mei tahun 2024 dengan metode harga pokok pesanan dan membandingkan hasil perhitungan tersebut dengan hasil perhitungan yang telah dilakukan oleh Katering Pondok Makan Tiga Dara. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode wawancara, observasi, dan studi dokumenter, sedangkan metode penulisan menggunakan metode deskripsi dan eksposisi. Hasil perhitungan harga pokok produksi menggunakan harga pokok pesanan yaitu sebesar Rp 17.250 untuk pesanan paket box 1 dan Rp 23.840 untuk pesanan paket box 2, sedangkan menurut perhitungan Katering Pondok Makan Tiga Dara sebesar Rp 15.400 untuk pesanan paket box 1 dan Rp 23.100 untuk pesanan paket box 2. Terdapat selisih perhitungan harga pokok produksi sebesar Rp 1.850 untuk pesanan paket box 1 dan Rp 740 untuk pesanan paket box 2. Selisih tersebut disebabkan karena dalam menghitung harga pokok produksi terdapat biaya overhead pabrik yang belum dibebankan oleh perusahaan.
No other version available