TA DIGITAL
Fluffy Dessert by Bolu Boloku = Fluffy Dessert by Bolu Boloku
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan sebuah usaha makanan bernama “Bolu Boloku” dengan produk yaitu Fluffy Dessert, yang melakukan inovasi pada bolu kukus agar menghadirkan pengalaman baru bagi pecinta makanan manis. Produk “Bolu Boloku” merupakan makanan berbahan dasar tepung terigu yang diolah menjadi bolu dengan 4 layer dalam satu kemasan yaitu pudding, bolu, dip glaze, dan topping. Lokasi produksi usaha berada di Jalan Delta Mas IV No. 96A, Kelurahan Kuningan, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang. Usaha “Bolu Boloku” didirikan pada bulan Juli 2023 dengan mengusung konsep usaha bolu kukus yang dipadukan dengan pudding, dip glaze, dan topping secara B2B dan B2C. Konsep tersebut diusung untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan masyarakat akan makanan praktis dan kekinian. Usaha yang baru dirilis ini masih perlu melakukan pengembangan usaha berdasarkan trend atau survey pasar. “Bolu Boloku” membuktikan usaha dengan pengelolaan manajemen yang berkesinambungan di setiap aspeknya yang meliputi aspek pemasaran, produksi, keuangan, dan sumber daya manusia. “Bolu Boloku” memperkuat usahanya dengan memodifikasi aspek penyajian produk dan sistem pembayaran. Serta untuk kedepannya akan mengembangkan produk sesuai permintaan pasar.
No other version available