Aghnia Ilma Maulani, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Metode Harga Pokok Proses Pada Bakso H,M Semarang Pada Bulan Februari 2023”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Dra.Retno Winarti Handayani, M.M. Juli 2023, 74 halaman Bakso H,M Semarang dalam menghitung harga pokok produksi masih menggunakan cara yang …
Natania Dwi Delviana Sari, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Paving Block dengan Metode Harga Pokok Proses pada TB Delia Abadi di Kabupaten Bojonegoro Tahun 2022”, Tugas Akhir Diploma III Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, dibawah bimbingan Nikmatuniayah, S.E., M.Si., Akt. dan Drs. Suko Raharjo, M.Hum. bulan Agustus 2023, 50 halaman. Penelitian ini bertujuan untuk menghi…
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses untuk produk lakop sapu pada CV Tania Plastik di bulan Maret 2023. Data yang digunakan adalah data umum perusahaan, jumlah produksi, biaya produksi, dan daftar aset tetap. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah klasifikasi data, pengumpulan data melalui wawancara dan ob…
Ayu Purwanti, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada UMKM Pengolahan Bandeng Presto Ibu Jumiati Juwana”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Nikmatuniayah, SE, M,Si, Akt dan Lilis Mardiana A, SH, M.Kn, Agustus 2023, 47 halaman. Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang sangat penting bagi setiap perusaha…
Devi Wulandari, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses Pada Mulia Bakery Kudus”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Sri Dewi Marsanti, S.E., M.M. dan Drs. Sulistiyo, M.M., Juli 2023, Mulia Bakery Kudus dalam menghitung harga pokok produksi menggunakan metode sederhana dengan hanya menjumlahkan semua biaya kemudian dibag…
Tacita Shirleen Priccillia Hartanto, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Metode Harga Pokok Proses pada Roti Gembong Kota Raja Semarang Bulan Mei Tahun 2023”. Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dewi Sri Marsanti, S.E., M.M. dan Moh. Haris, S.E., M.Si., Mei 2023,84 Halaman. Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk roti ge…
Friska Risqi Dwi Utami, “Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Harga Pokok Proses pada Sentral Tahu Tempe Pak Daryo”. Tugas Akhir D3 Akuntansi Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Nikmatuniayah, S.E., M.Si., Akt. dan Dra. Nurul Hamida, M.Pd., Juli 2023, 50 halaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung dan membandingkan harga pokok p…
Nurul Lailiyah Rachmadhani, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Harga Pokok Proses Pada UMKM Ampok Dua Putra Di Jombang, Jawa Timur”, Tugas Akhir Diploma III Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Dr. Jusmi, S.E., M.Si., Akt dan Dra. Nurul Hamida, M.Pd. bulan Agustus, tahun 2023, 48 halaman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung dan …
Rizal Manthofani Saputra, “Perhitungan Harga Pokok Produksi pada UMKM Makanan Ringan Stik Layur Mbak Ut di Kabupaten Demak”, Tugas Akhir Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Semarang, di bawah bimbingan Siti Mutmainah, S.E., M.Si., Akt., CA. dan Dra. Retno Winarti Handayani, M.M. April 2023, 43 halaman. Perhitungan Harga Pokok Produksi merupakan hal yang penting untuk menentukan harga jua…
Tugas Akhir ini bertujuan untuk menentukan harga pokok produksi produk roti pisang dan roti cokelat dengan menggunakan metode harga pokok proses. Data yang digunakan dalam menyusun Tugas Akhir adalah data biaya bahan, biaya tenaga, dan biaya overhead pabrik, dan daftar aset tetap. Metode pengumpulan data Tugas Akhir ini menggunakan metode wawancara dan studi dokumenter. Metode penulisa…