Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan sebuah usaha Food and Beverage (FnB) yang menghadirkan pengalaman ngopi yang baru dengan inovasi produk kopi robusta khas Temanggung dan biji cokelat. Produk CAOFEE memiliki bahan dasar biji kopi robusta khas Temanggung dan biji cokelat. Usaha ini berdiri tahun 2022, menekankan pada pelaksanaan usaha yang efektif dan efisien dengan memanfa…
Title: “BOBUBA – MILKY FRUIT BOBA (Cheese Milk Drink and Sauce with Boba Toppings) The purpose of this final project is to build the spirit of entrepreneurship and develop business in the baverage field with unique differentiation which is fruit boba combined with fruit sauce and milk cheese. BOBUBA was established in July 2022 and the home production located at Jalan Jatingaleh I No. 2…
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan sebuah usaha yang bergerak dibidang Food and Beverage (FnB) dengan nama Healthy Story of Tempeh by TriXi. Produk dari TriXi adalah makanan berbahan dasar tempe yang dikombinasikan dengan olahan daging ayam. Usaha ini didirikan oleh Nadia Oxi Prahasa dan Triyas Aldini pada September 2022, menekankan pada pengelolaan sebuah usaha yang efisien…
“Hijab By. Annisa” INOVASI HIJAB ANTI AIR DENGAN METODE LASERCUT Annisa Herlinda Nurcahyani, Pandrya Satrya Wirayudha P,Zweedica Eka Islamy Politeknik Negeri Semarang Abstrak Tujuan – Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan sebuah usaha Fashion Muslimah Hijab yang mempu memberikan solusi melalui inovasi dan keunggulan produknya pada Hijab By. Annisa. Desain/metode…
Abstrak Tujuan-Tujuan dari Tugas Akhir ini untuk mengembangkan sebuah usaha Food Entrepreneur yang mengangkat cita rasa khas Indonesia ke dalam makanan risoles bernama RISSO. Desain/metodologi/pendekatan- Produk RISSO merupakan sebuah usaha yang dijalani dalam melestarikan makanan khas dan jajan pasar Indonesia berupa “Risoles Soto”. Usaha yang didirikan tahun 2022, menekankan pada penge…