Tahu merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia yang dapat dijangkau semua kalangan karena mengandung segudang manfaat salah satunya protein nabati. Persaingan dalam produksi pembuatan tahu sangat pesat, mulai dari pabrik yang menggunakan peralatan tradisional hingga modern berdampak pada waktu dan hasil produksi. Rumah produksi tahu yang terletak di desa Kalisabuk, Kabupaten Cil…
Sumber daya manusia menjadi aset yang berharga dalam struktur organisasi dan memiliki peran utama dalam mendorong pencapaian kinerja optimal dari berbagai sumber daya perusahaan. Objek penelitian ini adalah PT Chakra Naga Furniture yang merupakan perusahaan eksportir dibidang manufaktur furniture dengan target pasar internasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpina…
Di Indonesia kedelai menjadi salah satu sumber protein nabati utama, meskipun kedelai masih didapat dengan cara mengimpor guna memenuhi kebutuhan dalam negeri yang sangat tinggi. kedelai merupakan salah satu produk pertanian yang banyak manfaatnya, salah satunya adalah bahan baku dalam proses pembuatan tahu. Tahu merupakan salah satu produk olahan kedelai yang mempunyai segmen pa…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tangible (Bukti fisik), Reliability (Keandalan), Resposiveness (Ketanggapan), Assurance (Jaminan), dan Empathy (Empati) terhadap loyalitas nasabah PT BPR BKK Wonogiri (Perseroda), baik secara simultan maupun parsial. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah pada PT BPR BKK Wonogiri (Perseroda). Dengan teknik pengambilan …
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, berdasarkan dimensi: bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan Toko Cat Sumber Warna Semarang yang berjumlah 50 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data menggunakan metod…