Usaha yang kami dirikan adalah NJAMUR yang hadir dengan kreasi daging ayam dengan bahan pendamping pilihan yang memilih enak dan menarik. Produk dari NJAMUR berupa NJAMUR Ayam Original, NJAMUR kornet, dan NJAMUR keju lumer yang diberi topping saus keju dan mayones. Usaha NJAMUR ini kami mendirikan sebuah outlet yang terletak di Jl. Kapulogo 4 no 449 Perum Kopri Sambiroto. Kegiatan yang dila…
Ketertarikan minat masyarakat yang tinggi pada produk wonton berdasarkan data google trend tahun 2023 menjadi latar belakang pemilihan wonton sebagai produk usaha baru yang dikembangkan dengan sebuah inovasi. Inovasi dari produk wonton ini adalah cemilan crunchy berbahan kulit lumpia yang diisi daging ayam, berukuran kecil sehingga dapat dimakan dalam satu gigitan dengan nama usaha Wo…
ABSTRAK DIMSUM DENGAN EKSTRAK BUNGA TELANG DAN ROSELLA OLEH SUMBU DI SEMARANG Mutiara Talitha Riwu Kedo, Aulina Rahma Maulidya, Novita Kumala Putri Politeknik Negeri Semarang Project ini diciptakan dengan tujuan untuk mendirikan usaha dimsum dan mengelolanya dengan baik dan benar agar mencapai target laba yaitu Rp 858.000. Di dalam kegiatan ini juga bertujuan untuk memuaskan pelanggan…
Usaha keripik pisang merupakan salah satu bentuk bisnis kuliner yang menawarkan camilan sehat dan lezat, terbuat dari pisang berkualitas untuk memenuhi selera konsumen. BAMELT CHIPS mempersembahkan inovasi terbaru dalam camilan keripik pisang asin yang dilumuri dengan lelehan cokelat manis sebagai tugas akhir. BAMELT CHIPS hadir dengan tujuan untuk mengembangkan usaha makanan keripik pisang asi…
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan usaha makanan ringan (snack) inovatif dengan memadukan bunga yang sering dijumpai di Indonesia. Melalui inovasi ini, diharapkan bunga tersebut dapat dikenal lebih luas dan menghadirkan pengalaman baru bagi para pecinta makanan manis dan camilan, khususnya melalui perpaduan donat dengan bunga. Produk Start-up Business Doopea merupakan sebuah…
Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengembangkan sebuah Start-up Business Food and Beverage (FnB) yang mampu memberikan minuman perpaduan antara kopi dan jagung sebagai minuman yang unik dan baru di bidang usaha kopi dengan nama KoJa Coffee. Produk Start-up Business KoJa Coffee merupakan sebuah usaha minuman inspiratif berbahan dasar kopi dan jagung serta ada varian rasa lainnya dari kopi…
Kewirausahaan merupakan perilaku, karakteristik, dan keterampilan individu ataupun kelompok untuk berinovasi sebuah usaha. Masyarakat memiliki minat yang tinggi terhadap makanan ringan yaitu camilan. Camilan adalah makanan yang memiliki rasa yang variatif yaitu manis, asin, pedas dan gurih. Camilan sering dikonsumsi sebelum jam makan utama yang bertujuan untuk mengganjal rasa lapar karena prakt…
Semakin berkembangnya zaman banyak orang yang mulai berwirausaha mandiri. Berwirausaha menjadi solusi dikarenakan kurangnya lapangan kerja yang ada. Salah satu wirausaha yang berkembang pada saat ini adalah usaha bisnis food and beferage (FnB). Prefer and Savor Your Coffee memiliki makna yang berarti dapat memberikan produk yang sesuai dengan keinginan konsumen. PSY.CO membuat konsep bisnis seb…
Tujuan dari tugas akhir ini adalah mengembangkan produk Gimmari yang merupakan makanan yang berasal dari Korea Selatan, perpaduan antara gimmari dengan cita rasa Nusantara seperti soto. Kegiatan Bagari Food dimulai dari perencanaan, pembuatan tim, pengumpulan dana, survey pemasok, pembelian bahan baku dan peralatan, produksi, promosi serta penyusunan laporan keuangan. Usaha Bagari Food berlokas…
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk merumuskan strategi pengembangan usaha pada UMKM jus di Kecamatan Tembalang, Kota Semarang. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, kuesioner, dan observasi. Analisis data menggunakan Matriks IFE, EFE, SWOT, dan QSPM yang menunjukkan hasil skor tertimbang IFE sebesar 2,939 dan skor tertimbang …